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Prosecco

Gute Angebote unter 20 Franken. Der K-Tipp liess von einer Fachjury zwölf italienische Schaumweine testen. Alle kosteten weniger als 20 Franken. Sieben Prosecchi erhielten im Degustationstest das Gesamturteil "gut", vier "befriedigend". Fazit der Experten: Prosecco ist eine preiswerte Alternative zu Champagner. Lediglich ein Produkt überzeugte nicht und wurde mit "unbefriedigend" bewertet.

Nur Prosecco, der in den norditalienischen Regionen Veneto und Friaul produziert wurde, darf die Herkunftsbezeichnung DOC tragen. Die Bezeichnung DOCG steht für Prosecco, der aus dem Prosecco-Kerngebiet von Valdobbiadene und Conegliano stammt.

Tipps: Die Glasform beeinflusst das Geschmackempfinden beim Trinken. Am besten verwendet man ein Glas, das unten sehr schmal ist und sich oben wieder wie eine Blume schliesst. Champagner-Schalen eignen sich nicht, die Aromen und die Kohlensäure gehen sehr schnell verloren.

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
Col del Sol Extra Dry. Produzent Drusian Franc. (DOCG)

Marke

Col del Sol Extra Dry. Produzent Drusian Franc. (DOCG)

Bewertung
gut
Note/Punkte
15.6/20

Testsieger. Feine Bläschen, frisch, fruchtig, geschmeidig, ausgeprägte Säure.

CHF 12.45

Conegliano Valdobbiadene 2010 Extra Dry. Produzent Allini (DOCG)

Marke

Conegliano Valdobbiadene 2010 Extra Dry. Produzent Allini (DOCG)

Bewertung
gut
Note/Punkte
14.0/20

Grobe Bläschen, duftet nach Glyzinien und weissen Blüten, reichhaltig. Markante Säure und Bitternote.

CHF 7.00

Pronol Brut. Produzent ICRF (DOC)

Marke

Pronol Brut. Produzent ICRF (DOC)

Bewertung
gut
Note/Punkte
15.2/20

Feine Bläschen, frisch, Noten von Pfirsich und weissen Früchten. Im Finale leichte Bitternote.

CHF 12.50

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Aldi

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Bewertung
gut
Note/Punkte
14.2/20

Feine Bläschen, aromatisch und anhaltend, markante Säure. Im Finale etwas hart.

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
aktualisiert: 18.05.2024

CHF 6.95

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Degustation 100
Was wurde getestet Degustation
Gewichtung in % 100
Bemerkungen

Quelle:

K-Tipp vom 15.06.2011

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