Drei von Aldi bei den besten. Der K-Tipp liess 15 Fertigpizzas mit Schinken im Labor prüfen: sieben Tiefkühlpizzas und acht aus dem Kühlregal. Begeistert war die Fachjury von den getesteten Pizzas nicht, keine erhielt daher die beste Bewertung «sehr gut». Aber elf mundeten dennoch und bekamen das Gesamturteil «gut», darunter gleich drei Pizzas von Aldi. Dessen Steinofenpizza Riggano wurde nicht nur zum Testsieger erkoren, sondern war auch noch das günstigste Produkt im Test. Lediglich eine Pizza schnitt mit «ungenügend» ab, weil die Qualität des Schinkens minderwertig war. Die Fachjury beurteilte die Pizzas insgesamt als zu fettig, zu salzig und zu kalorienreich. Bei einigen war auch der Schinkenanteil kleiner als deklariert.
Preise aktualisiert im Februar 2013.
Was wurde getestet | Gewichtung in % | Bemerkungen |
---|---|---|
Mikrobiologische Qualität | 5 | Test auf gesundheitsschädliche Keime wie Schimmelpilze, Salmonellen etc. Kein Produkt enthielt gefährliche Keime, alle wurden mit «sehr gut» bewertet |
Deklaration | 10 | Überprüfung der Herstellerangaben |
Fleischqualität | 25 | Qualität des Schinkens (Gesamteiweissgehalt, Wasser-Fleisch-Verhältnis, Anteil Bindegewebe) |
Geschmack, Aussehen, Geruch | 40 | Beurteilung im Rohzustand und nach Zubereitung gemäss Herstellerangaben |
Ernährungsphysiologische Qualität | 20 | Fett-, Eiweiss- und Salzgehalt, Anzahl Kalorien |
Was wurde getestet | Mikrobiologische Qualität |
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Gewichtung in % | 5 |
Bemerkungen | Test auf gesundheitsschädliche Keime wie Schimmelpilze, Salmonellen etc. Kein Produkt enthielt gefährliche Keime, alle wurden mit «sehr gut» bewertet |
Was wurde getestet | Deklaration |
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Gewichtung in % | 10 |
Bemerkungen | Überprüfung der Herstellerangaben |
Was wurde getestet | Fleischqualität |
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Gewichtung in % | 25 |
Bemerkungen | Qualität des Schinkens (Gesamteiweissgehalt, Wasser-Fleisch-Verhältnis, Anteil Bindegewebe) |
Was wurde getestet | Geschmack, Aussehen, Geruch |
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Gewichtung in % | 40 |
Bemerkungen | Beurteilung im Rohzustand und nach Zubereitung gemäss Herstellerangaben |
Was wurde getestet | Ernährungsphysiologische Qualität |
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Gewichtung in % | 20 |
Bemerkungen | Fett-, Eiweiss- und Salzgehalt, Anzahl Kalorien |
Quelle:
K-Tipp vom 16.11.2011
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