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Tortelloni, Ricotta / Spinat, Degustation

Lediglich zwei Produkte überzeugen. Die Sendung Kassensturz hat elf der meistverkauften frischen Ricotta-Spinat-Tortelloni von einer Fachjury degustieren lassen. Im Test bewertet wurden die Punkte «Aroma und Geschmack», «Textur und Konsistenz», «Geruch und Duft», sowie «Aussehen». Die günstigste Frischteigware kostet pro 100 Gramm 47 Rappen, die teuerste 3.16 Franken.

Das Ergebnis: Keines der Produkte erzielt die Gesamtnote «sehr gut» oder «gut». Immerhin vier Produkte schaffen die Gesamtbewertung «genügend». Sieben Tortelloni-Produkte werden lediglich mit Gesamtnote «ungenügend» beurteilt. Testsieger werden die beiden Teigwaren «M-Classic Tortelloni ricotta e spinaci» und «Anna´s Best Ravioli Galbani Ricotta Spinat». Die «M-Classic» haben eine schöne Form und Farbe und wirken frisch. Teig und Füllung sind ausgewogen. Bemängelt wird der starke Käsegeruch und der fehlende Spinatgeschmack. Die Füllung ist zudem etwas klebrig. Bei «Anna´s Best» wiederum ist der Geschmack sehr harmonisch. Die Jury kritisiert hier das Verhältnis von Teig und Füllung: Zu wenig Füllung, zu viel Teig. Das zweitplatzierte Produkt «Rana Tortelloni Ricotta Spinat» ist sehr schön geformt und verarbeitet und bietet einen guten Geschmack. Die Mängel hier: Das Spinataroma fehlt. Die Füllung ist etwas mehlig und trocken. Den dritten Platz schaffen die «Naturaplan Tortelloni ricotta & spinaci». Der Geruch ist frisch. Die Füllung jedoch ist trocken und wird von der Jury als «undefinierbar» beschrieben: Sie ist mehlig und trocken. Das typische Aroma von Ricotta und Spinat ist nicht spürbar.  Das teuerste Produkte im Test kostet 3.16 Franken pro 100 Gramm und landet mit Gesamtnote «ungenügend» auf den hinteren Rängen: «Delicatessa Tortellaccio con ricotta e spinaci» von Globus. Der Teig ist fein, der Biss gut. Die Füllung sieht frisch aus. Der Geruch jedoch ist säuerlich. Der Geschmack ist unangenehm. Die Füllung ist zu wenig und wirkt trocken und gummig. Auch die «Hilcona Tortelloni Ricotta e Spinaci» können nicht überzeugen: Die Füllung riecht stark nach schlechtem Käse. Es fehlt das Aroma von Spinat. Der Teig ist zudem teigig und pampig. Testverlierer wird das Lidl-Produkt «Chef Select Tortelloni SK7, Ricotta-Spinat»: Der Teig ist geschmacklos. Die Füllung ist undefinierbar. Der Spinat riecht industriell und nicht frisch. Das macht keine Lust auf mehr.

 

  • Test Sieger
  • Test Kriterien
Details Bewertung Fazit Anbieter
M-Classic Tortelloni ricotta e spinaci

Migros

M-Classic Tortelloni ricotta e spinaci

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.4/6

Inhalt: 500 Gramm / 250 Gramm

Testsieger und Preis-Leistungs-Sieger; gut gefüllt, schöne Form und Farbe; riecht nach Muskat; Teig und Füllung sind ausgewogen

starker Käsegeruch (zuviel Käse); Spinat nicht spürbar; Teig bleibt an Zähnen kleben; Füllung ist breiig und klebrig

Ravioli Galbani Ricotta Spinat

Anna's Best

Ravioli Galbani Ricotta Spinat

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.4/6

Inhalt: 250 Gramm

Testsieger; riecht nach Spinat und Ricotta; gut abgeschmeckt; harmonisches Aroma

Verhältnis Teig und Füllung stimmt nicht (zuwenig Füllung); etwas künstlicher Duft; teigige Konsistenz; leicht klebrig

CHF 4.90

Tortelloni Ricotta Spinat

Rana

Tortelloni Ricotta Spinat

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.2/6

Inhalt: 250 Gramm

sehr schön geformt und verarbeitet; feiner Teig mit gutem Biss; Füllung riecht frisch; guter Geschmack

kein Spinataroma; schmeckt nach Kartoffel (leicht süsslich); Füllung etwas mehlig und trocken

CHF 5.60

Tortelloni ricotta & spinaci

Naturaplan

Tortelloni ricotta & spinaci

Bewertung
sehr gut
Note/Punkte
4.0/6

Inhalt: 250 Gramm; Label: Bio Suisse

schöne Farbe; bleiben in Form; frischer Geruch

zu dicker Teig; Füllung sieht trocken aus und ist undefinierbar; langweiliger Geruch; schmecken fast neutral; Ricotta und Spinat nicht spürbar; Füllung ist pampig

CHF 4.60

Was wurde getestet Gewichtung in % Bemerkungen
Aroma/Geschmack 50
Textur/Konsistenz 20
Aussehen 10
Geruch/Duft 20
Was wurde getestet Aroma/Geschmack
Gewichtung in % 50
Bemerkungen
Was wurde getestet Textur/Konsistenz
Gewichtung in % 20
Bemerkungen
Was wurde getestet Aussehen
Gewichtung in % 10
Bemerkungen
Was wurde getestet Geruch/Duft
Gewichtung in % 20
Bemerkungen

Quelle:

Kassensturz vom 06.09.2016

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